среда, 11 января 2017 г.

В Алгайском районе грязный снег свозят в водоохранную зону

В рамках проведения акции ОНФ «Снежный фронт» активистами движения в Александрово-Гайском районе Саратовской области были зафиксированы явные нарушения, допущенные при уборке и вывозе снега с территории муниципалитета.



«Администрация района создала несколько полигонов на берегу реки Большой Узень, куда свозится грязный снег, убранный с дорог. Минимум два из таких полигонов находятся непосредственно в границах водохранной зоны, о чем свидетельствует знак. Как известно, дорожно-коммунальные службы в зимнее время используют химические реагенты, которые при попадании в водоемы вместе с грязным снегом могут нанести непоправимый ущерб окружающей среде, здоровью жителей района», - рассказал Ренат Казиев, член Саратовского регионального штаба ОНФ.
Между тем, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохранной зоны водного объекта, режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
«Мы будем добиваться проведения проверки выявленных фактов специалистами природоохранной прокуратуры», - заявил Казиев.
В ОНФ также подчеркнули, что направят запрос в администрацию Александрово-Гайского района для уточнения логики, которой руководствовались муниципальные власти при определении территорий под снежные полигоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий